Im Sommer 2003 wurde der Verein slow baking e.V. gegründet – mit dem Ziel, handwerkliche Bäckereien dabei zu unterstützen, hochwertige Gebäcke auf der Basis von natürlichen Rohstoffen und traditionellen Herstellverfahren zu produzieren.

Ein Jahr später, 2004, erschien die erste Ausgabe des „slow baking” Magazins aus dem Convention Verlag als begleitendes Informationsmedium.

Der Name „slow baking” war dabei angelehnt an die „slow food”-Idee, die für sich eine gute Esskultur mit Zeit, Geschmack und Qualität beansprucht.

2007 änderte sich das Gesamtkonzept aus Verein und Verlag. Beide agierten fortan unabhängig voneinander in der Backbranche.

2009 erhielt das Magazin seinen neuen Namen: „Artisan – The fine art of baking”. Die inhaltliche Ausrichtung blieb jedoch gleich.

2011 übernahm die Redaktion der Backmedia Verlagsgesellschaft den Titel vom Convention Verlag. Anfang 2014 ging die Backmedia Verlagsgesellschaft in der INGER Verlagsgesellschaft auf.

Mittlerweile ist „Artisan – Das Magazin für Handwerkskunst und Slow Baking” wieder im Convention Verlag zuhause. Hier erscheint es seitdem vier Mal im Jahr.


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